人民网>>陕西频道>>社会

称“女人不应与男人争资源” 北京一民政局海报惹争议

2015年04月22日09:22    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:西城民政局一海报惹争议

  昨天,一幅贴在西城区民政局婚姻登记处的海报在微博引发热议,海报内容宣称女人最大的本事是做好主妇和好母亲,不应与男人争资源。大量网友转发认为,该海报内容对女性存在歧视。昨天,西城区民政局登记处工作人员表示,海报内容来自电视剧经典台词,目的在于调解家庭纠纷,非歧视妇女之意,目前已经更换。

  昨天,网友“张小蟋蟀”在微博上发出一张落款为西城区民政局婚姻登记处的海报照片,海报内容为:“做一个好主妇,好母亲,是女人最大的本事,为什么非要削尖脑袋,累吐了血,跟男人争资源,抢地盘呀?”

  截至昨晚7点,微博已被评论转发4万多次,多名网友留言认为,海报对女性存在歧视。有网友称不理解婚姻登记处为何会宣扬这样的理念,“把我们女人当成啥了?”“说好的男女平等呢?”

  昨天,西城区民政局婚姻登记处工作人员回应称,经查,此海报是悬挂于离婚登记室与婚姻家庭调解室对面的墙壁上,涉事海报文字内容为从电视剧《婚姻保卫战》中截取的台词。本意是希望警醒部分家庭濒临破裂的当事人,调整自己在家庭中的定位,改善夫妻关系,其中并不存在歧视妇女的用意。鉴于部分群众的误解,他们已将海报更换。

  (记者 吕高见)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖