人民网>>陕西频道>>社会

楼下8家重油烟餐馆 油烟上蹿住户阳台被熏黑

2015年04月22日09:06    来源:楚天金报    手机看新闻
原标题:楼下8家重油烟餐馆 油烟上蹿住户阳台被熏黑

“我们小区一楼有好几家重油烟餐馆,每天到就餐时间,小区内就浓烟缭绕!”昨日,武昌市民杨先生反映,天源城小区天文阁居民楼一楼数家重油烟餐馆严重扰民。

昨日中午,记者在中北路天源城小区看到,天文阁3单元一楼一家餐馆内冒出阵阵浓烟。“这家川菜馆生意红火,每天油烟不停往楼上住户家蹿,我家的阳台都被熏黑了,一年到头几乎不敢开窗,更不敢晾晒衣物!”住户李婆婆一脸愁容。“楼里六七十岁的老人患有咽喉炎,一闻到油烟,就咳嗽得厉害!”居民张先生说。

据了解,天文阁居民楼有7个单元,共150余户,2楼至12楼为住宅,1楼为门面商铺。记者发现,在一楼商铺中有8家餐馆,川味菜馆、农家菜馆、沙县小吃等应有尽有。

对于油烟扰民的情况,天源城物业公司主任助理孙先生解释说,按照规划,小区天文阁一楼为门面商铺。“开始没有餐馆,是后来陆续开的。川菜馆油烟大,居民曾投诉过,为减轻油烟对居民的困扰,餐馆老板刚花了两万元新建了烟囱,向外排烟。”

随后,记者找到辖区的水果湖街城管综合执法大队,相关负责人表示会尽快上门查看并处理。(记者耿丽娟)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖