人民网>>陕西频道>>社会

男子引火烧车挟持女孩 被群众制服

2015年04月22日08:48    来源:新京报    手机看新闻
原标题:男子引火烧车挟持女孩 被群众制服

昨日,海淀板井路世纪城远大园六区商业街上,被烧焦的出租车停在主路路边,车身被烧成不均匀的灰白色,玻璃和轮胎全部被烧化。实习生 彭子洋 摄

昨日下午,海淀区板井路世纪城远大园六区商业街上,一辆出租车起火后,车上一男子将衣服脱下点燃,试图引燃其他车辆未果后,挟持一名女孩。目击者称,事件整个过程近半小时,其间,周围群众两度将肇事男子摁倒在地,男子被制服后被警方带走。

昨晚,平安北京发布消息称,现场无群众受伤。目前,相关工作正在进一步开展中。

出租车玻璃和轮胎被烧化

昨日下午3时许,板井路世纪城远大园六区商业街上,一辆被烧焦的出租车停在主路路边,车身被烧成不均匀的灰白色,玻璃和轮胎全部被烧化,旁边的人行道上可见明显的血迹。

距离出租车近百米外,辅路上停着一辆白色面包车,车的后视镜已经被掰断,右侧车门和轮胎处,都有血迹残留,地面上铺满浅黄色的消防泡沫。

现场还停着两辆警车和一辆工程抢险车,警察正在向附近商户了解情况。

男子试图引燃面包车未果

据商业街一家家政服务店的老板称,昨日下午1时许,其看到一辆起火出租车,整辆车被火苗包围着,腾起黑色浓烟,不时还有轻微的爆炸声传出。

多名目击者称,出租车停下后,司机和一名男子从车上冲下来,男子将上衣靠近着火的出租车,结果一下子被火烧光了。“他又脱下裤子点燃,随后越过绿化带,将着火的衣服丢到路旁停着的白色面包车底下。”一名目击者说。

附近一洗车店员工称,看到男子将着火的衣服塞到面包车车底下,“我和另一名员工拿着两个灭火器,冲过去把车底的衣服浇灭了。要不然面包车也被烧着了。”该员工说。

目击者称,在试图引燃面包车未成功后,男子开始往路西跑。商业街西口是一家光大银行,店员回忆说,当时店里的人看到该男子朝这边跑过来,赶紧将银行大门关闭,男子未能进入。

挟持女孩被群众摁倒在地

“随后附近10多名群众开始围堵他,分别按住头、肩膀、腿等位置,将男子摁倒在地。他的头抵着地面,磕破流血。”该店员说。

目击者称,男子倒地几分钟后挣脱束缚,再次跑向商业街,在一家自行车行门口挟持了一名过路的年轻女孩,“女孩扎着辫子,看起来很年轻。”

自行车行的店主段先生说,男子用胳膊勒住女孩,先是进入店内,几分钟后,又挟持着女孩往东边的商铺处走。大概经过了三四个商铺后,围观群众冲上去,将男子制服。

张先生参与了对肇事男子的围堵,“我当时按住他的脚,但他力气是真大,一直不停地挣扎,口里还喊着你们弄死我吧。”张先生说。

据多名目击者称,事件整个过程持续了近半小时。事发后,警方接到报警赶到现场,将肇事男子和出租车司机一起带走。

昨日下午5时许,曙光派出所外,涉事出租车司机做完笔录,被问及车辆因何起火等,他称不清楚,随后在朋友的陪伴下准备离开。该司机的外表并无受伤的痕迹,只是神情很是疲惫。

昨晚7时50分,平安北京发布消息称,昨日13时许,在海淀区板井路,一停在路边的出租车起火。警方到达现场后迅速将火扑灭,并在群众配合下将一名涉案男子当场控制。现场无群众受伤。目前,相关工作正在进一步开展中。

记者 左燕燕 杨锋

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖