人民网>>陕西频道>>社会

30个街区被认定为首批中国历史文化街区

2015年04月22日07:43    来源:新华网    手机看新闻
原标题:30个街区被认定为首批中国历史文化街区

  住房城乡建设部、国家文物局21日对外公布第一批中国历史文化街区,北京市皇城历史文化街区等30个街区入选。

  据住房城乡建设部介绍,两部门将对中国历史文化街区的保护工作进行指导、监督和检查,并建立动态维护机制。对由于保护管理工作不力,致使历史文化街区历史文化价值受到破坏、已经不再符合规定条件的,将撤销其中国历史文化街区的称号。

  此外,两部门要求各地积极改善历史文化街区基础设施和人居环境,激发街区活力,延续街区风貌,坚决杜绝违反保护规划的建设行为。

  首批中国历史文化街区名单可登录住房城乡建设部网站查询。

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖