人民网>>陕西频道

改造冷却水喷雾系统 “顽疾”不见了

2015年04月22日11:30        手机看新闻

近日,神东哈拉沟煤矿对12CM-15连采机截割电机冷却水喷雾系统进行了改造升级,消除了截割电机高温和雾化效果差的两大顽疾。

据悉,该矿连采三队目前使用的12CM-15型5407连采机是比较陈旧的设备,冷却系统的水路老化锈蚀严重,加之净水管内杂质较多,连采机上配备的喷雾嘴经常出现堵塞现象。冷却水不循环,导致连采机截割电机冷却不到位,时常引起截割电机的高温跳闸,影响了电机的使用寿命和安全生产。

为了解决该问题,该矿在现有喷雾嘴的基础上额外增加了两个多喷嘴喷头,喷头接到截割电机的冷却水出口处,这样冷却水从电机出来直接到喷头,减少水流的路程,而且新的喷头喷嘴较多,提高了除尘效果,保证了冷却水路的畅通。通过这个小改造,不仅提高了设备的使用寿命,保证了安全生产,还优化了雾化效果。(雷浩 夏帆)

来源:神东煤炭集团

(责编:任丽虹、邓  楠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖