人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

敬一丹4月底从央视退休 教育工作还将继续

2015年04月22日08:54    来源:华商报    手机看新闻
原标题:敬一丹4月底从央视退休

4月20日,央视主持人敬一丹现身中国传媒大学,在与学生交流中透露,录完本月底的节目后便退休了。

敬一丹在中国传媒大学讲课时,有学生问及如何面对新媒体挑战,而敬一丹直言:“我不用面对这个挑战了,这些就交给白岩松等人来对付。”而她退休的原因也很简单,“中央电视台有规定,高级职称职工的退休年龄是60岁”。

关于退休之后的打算,敬一丹说:“主持研究、教学等教育之类的工作,这些之前也在做,退休之后还将继续。”并且可能会更多的参与一些公益活动。她举例子,可能会参与女儿所在的“美丽中国”公益组织,她很欣赏那些去公益支教的年轻人。

敬一丹于1988年加入央视,先后担任中央电视台名牌栏目《焦点访谈》《东方时空》的主持人。连续三次被评为全国“十佳电视节目主持人”,曾获得过主持界最高奖项“金话筒”奖。她撰写的新书《我遇到你》即将上架全国销售。

综合

 

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖