人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>美食

你真的会吃火龙果吗 火龙果的皮有啥惊人营养

2015年04月22日10:48    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:你真的会吃火龙果吗 火龙果的皮有啥惊人营养

  原标题:巧吃火龙果皮营养翻倍

  很多人吃火龙果都是把外面的皮扔掉。其实火龙果的果皮营养价值极高,正确食用会使营养翻倍。

  中国中医科学院广安门医院食疗营养部主任王宜指出,火龙果的果皮含有非常珍贵的营养物质——花青素。花青素是一种强力的抗氧化剂,强于胡萝卜素10倍以上,且能在人体血液中保存活性75小时。它能够保护人体免受有害物质——自由基的损伤,有助于预防多种与自由基有关的疾病。花青素还能增强血管弹性,增进皮肤的光滑度,抑制炎症和过敏,改善关节的柔韧性,预防关节炎,还可以改善视力等。

  王宜提醒,吃火龙果的时候,尽量不要丢弃内层的粉红色果皮。可以用小刀刮下直接生吃,或切成细条凉拌,榨汁食用也是不错的选择。

  >>火龙果皮的吃法

  榨汁:火龙果皮最好的吃法就是榨成汁加点砂糖,冻到冰柜里,清甜可口,消暑解渴。

  做成凉菜:把火龙果皮剥下来,切成丝放到盘子里,加入少许香油,再放入适量的盐、鸡精搅拌即可。

  需要注意的是,火龙果皮的吃法不宜沏茶、煮汤或蒸炒,高温会导致花青素局部降解,降低其养分价值。(记者夏文)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖