人民网>>陕西频道>>文娱栏目

数字阅读爆炸式发展 2015年市值或超百亿

2015年04月22日17:04    来源:今日早报    手机看新闻
原标题:数字阅读爆炸式发展 2015年市值或超百亿

  原标题:数字阅读爆炸式发展 2015年市值或超百亿

  昨天,适逢4·23世界图书日前夕,首届中国数字阅读大会在杭州拉开序幕。

  本次大会以“融合·创新·梦想”为主题,邀请政府和产业重量级领导、专家出席,聚集众多数字出版、文化产业和互联网相关企业,共同畅谈数字阅读发展,建设“全民阅读,书香社会”。

  会上,咪咕数字传媒有限公司重磅发布了2014年度数字阅读白皮书,启动了“2015数字阅读+”计划,并推出“悦读中国”榜中榜。

  调研数据显示,数字阅读产业呈现集中化、多元化趋势,并在近5年进入了井喷式发展时期,2015年市场规模或超百亿。

  据了解,目前有超过半数(56.9%)的用户选择通过手机来进行数字阅读,且进行数字阅读的男性远多于女性,话费仍是微支付主流方式。在用户群体不断扩大的背景下,数字阅读用户年龄结构趋向成熟化,在25-45岁群体中都市题材最受欢迎;45岁以上人群多阅读军事、历史题材电子书。从时间上看,用户碎片化阅读方式显著,每天平均阅读时长为21分钟,床上、厕所里、车上成主要阅读场景,睡前成为最高峰;从地域上看,华东地区数字阅读普及率较高,全国数字阅读整体呈现高增长态势。  □本报记者 钱祎

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖