人民网>>陕西频道>>地市新闻

百余名大学师生开展“走进梁家河、踏寻红色路”主题实践活动

2015年04月21日18:26        手机看新闻

大学生接受红色主题教育活动 西电宣传部供图

4月17日,西安电子科技大学100余名师生走进延安市延川县梁家河村,接受革命传统教育,用心感悟延安精神。

本次活动中,实践团队员们寻访梁家河、追溯西电史、参观纪念馆,学习和感受习总书记在梁家河留下的宝贵精神财富,实地了解老一辈革命家在延安办学时期的伟大和艰辛。

西电校长郑晓静院士表示,通过重走西电办学路,参观在延安宝塔区盐店子村的办学旧址,传承弘扬西电精神,参观考察习总书记青年时代插队的梁家河村,感悟国情世情,认真体会作为青年人思想变化和意志磨练的过程。

据悉,“走进梁家河、踏寻红色路、砥砺青春意志、放飞青春梦想”主题教育实践活动是为了贯彻落实学校“本科生教育质量提升计划”,进一步深化中国特色社会主义、中国梦和社会主义核心价值观教育教育活动。此次活动的组织者,学生工作处处长刘丰雷说:“这一活动今后计划每年组织一次,主要目的就是想利用革命圣地延安所承载的丰富红色教育资源和我校在延安的办学历程,以及知青插队艰苦创业的事迹,增强同学们对延安精神、西电精神和奉献创业精神的理解。”(张龙 秦明)

来源:西安电子科技大学党委宣传部

(责编:李娟、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖