人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

敬一丹亲口证实4月底退休 将从事教育类工作(图)

2015年04月21日15:55    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:敬一丹本人证实:今年4月底退休

敬一丹(右)。图片来源:中新网记者 徐曦弋摄

  央视敬一丹是亿万观众喜爱的主持人。 4月20日晚,有网友爆料称敬一丹在-讲座上透露,录完本月底的节目后便退休了!今天中午12时许,华西都市报记者,电话联系到敬一丹本人。当问到敬一丹老师退休消息是否属实?敬一丹向华西都市报记者证实:“是啊!”

  华西都市报记者得到敬一丹本人证实4月底退休消息后,据悉,文学功底深厚的敬一丹,撰写的新书《我遇到你》即将上架全国销售。这是一本极有故事性,哲理观点的好书。

  敬一丹是观众喜爱的央视主持人。她退休后,会去做什么?

  对此有媒体特意致电敬一丹证。敬一丹表示:“退休后,会主持研究、教学等教育之类的工作,这些之前也在做,退休之后还将继续”,并且可能会更多的参与一些公益活动。她举例子提到,自己可能会参与女儿所在的“美丽中国”公益组织,她很欣赏那些去公益支教的年轻人。

  敬一丹主持节目庄重,大方。多次以央视记者身份到四川釆访。敬一丹于1988年加入央视,迄今已在央视工作了27年之久,先后担任中央电视台名牌栏目《焦点访谈》、《东方时空》的主持人。连续三次被评为全国“十佳电视节目主持人”,曾获得过主持界最高奖项“金话筒”奖。 (记者 杜恩湖)

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖