人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>财富生活

100克拉祖母绿形钻石将拍卖 或达2500万美元(图)

2015年04月21日10:58    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:100克拉祖母绿形钻石将拍卖 或达2500万美元(图)

  当地时间3月25日,苏富比在洛杉矶的展廊展出高德温收藏(Goldwyn Collection)的顶级艺术作品拍卖品。其中一颗重达100.20克拉的D色IF(内部无暇)级净度的祖母绿形钻石最为惊艳。该钻石也将是拍卖史上最大的D色IF级祖母绿形钻石,其估价在1900万美元到2500万美元之间。中新社发 林戈 摄

  据外媒报道,纽约苏富比拍卖行称将于当地时间21日拍卖一颗100克拉的祖母绿形钻石。据悉,这颗钻石为内部无暇级纯度,是该拍卖行史上最大的该级别祖母绿形钻石。

  拍卖行预计,这颗钻石的价格可达到2500万美元。

  在一份声明中,苏富比拍卖行南美国际珠宝办公室主席称,这颗钻石堪称完美:形状经典,内部极纯,它的质地也很好地诠释了其地位。

  2013年苏富比拍卖行曾在香港拍卖会上成交了一个118.28克拉的椭圆形钻石,价格高达3060万美元。

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖