人民网>>陕西频道>>图片中心

美老板自降年薪为底层员工加薪广受好评/图

2015年04月21日11:51    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美老板自降年薪为底层员工加薪广受好评

据美国《纽约每日新闻报》4月15日报道,近日,美国西雅图市一家信用卡支付公司的首席执行官丹 普赖斯(Dan Price)自掏腰包为员工加薪,广受好评。

据报道,为使底层员工的最低年薪在3年内达到7万美元(约合人民币43.36万元),普赖斯决定将自己100万美元(约合人民币619.47万元)的年薪降至10万美元(约合人民币61.95万元),用以给员工加薪。

据悉,这家信用卡支付公司共有120名员工,而为员工慷慨解囊的普赖斯也来头不小,他曾获由奥巴马总统亲自颁发的“青年企业家”奖项。

普赖斯在接受采访时表示:“如今美国的收入差距问题比大萧条时期还严重,这个问题一直困扰着我。近期阅读的一篇关于工资与幸福指数的报告令我感触很深,报告中指出,个人每天的情绪质量在一定阶段内与收入成正比。因此,我决定通过加薪来提高员工们的幸福感。”

员工菲利普 阿哈万(Phillip Akhavan)告诉记者:“老板的决定不仅改善了百名员工的生活,还影响着身边的家人和朋友们。”

普赖斯手下的员工们享受着加薪福利的同时,还有很多工人们正为微薄的薪水抗争着。近日,当地一些时薪不足15美元(约合人民币93元)的工人们掀起了一场“为薪水而战”的示威活动。一些纽约的工人还在4月15日前往曼哈顿的哥伦布圆环广场和时代广场举行罢工、集会和游行等示威活动,通过强硬性措施给企业和政府施压。(实习编译:易鸣 审稿:朱盈库)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖