人民网>>陕西频道>>图片中心

美科学家称地球外50个星系或存在先进生命/图

2015年04月21日11:51    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美科学家称地球外50个星系或存在先进生命

据英国《镜报》4月16日报道,通过对10万个星系的探索,美国宾夕法尼亚州立大学科学家罗杰 格里菲斯(Roger Griffith)称,太空中有50个星系或存在先进的外星生命,因为这50个星系通常可以会发出一种高浓度的射线,这种射线意味着外星文明。

格里菲斯称:“我们对星系的研究可能会揭示射线的来源是否由外星文明发出,以及它们是否预示着外星生命的存在。”

科学家弗里曼 戴森(Freeman Dyson)表示,早在20世纪60年代,用卫星中红外线就可以探测到外星生命。

不管外星生命是否从星系吸取大量能量来使电脑、飞船或通讯工具工作,或者使一些人类根本还没想到的东西运作,基本热力学却告诉人们,这些能量一定会以热量的形式释放出来,就像人类打开电脑,电脑会释放热量一样。人们则通过研究发射到太空中的热量和能量来判断星系是否有外星生命。(实习编译:王小益 审稿:朱盈库)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖