人民网>>陕西频道>>图片中心

英女生天生红发惹麻烦 被学校责令染淡发色/图

2015年04月21日11:46    来源:环球网    手机看新闻
原标题:英女生天生红发惹麻烦 被学校责令染淡发色

据英国《每日邮报》4月15日报道,英国一名17岁的女学生因为拥有一头靓丽的红色头发被学校要求染成淡色,否则就会被禁止进入课堂听课。

17岁的埃米莉 雷伊(Emily Reay)是英国坎布里亚郡切尼特中学的学生。她的头发原本是红褐色的,为了显得有特色,她将头发染亮,成了现在的姜黄色。令她意想不到的是学校竟让她染淡头发,理由是这种姜黄色不合学校规定。

埃米莉还是一位富有天分的音乐爱好者。她称姜黄色的头发已经成为自己的标志,所有认识她的人都对其头发颜色印象深刻。

当她听到这个消息时,她既生气又难过,因为这头陪伴了她三年的姜黄色头发一直让她引以为豪。她主动提出对策,想将头发扎起来或者戴一顶帽子遮住头发,然而都被学校拒绝了。

她的父母前往学校和班主任商议这件事。他们支持女儿不改变发色的决定。她的母亲认为她的头发已经成了她的必不可少的一部分。

为了避免错过重要的课程,埃米莉决定将要将头发扎起来重返校园。她期望这将不会影响她的学业。(实习编译:林蕴辉 审稿:朱盈库)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖