人民网>>陕西频道>>社会

嘉义街头出现2只大型黑猪 具攻击性引民众恐慌

2015年04月21日16:15    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:嘉义街头出现2只大型黑猪 具攻击性引民众恐慌

  据台湾“中央社”报道,嘉义市溪兴街今天出现一对大型黑猪逛大街,因公猪具攻击性,造成附近民众惊恐,消防人员及时围捕,交农牧科人员处理。

  嘉义市消防局表示,上午接获民众通报,于溪兴街上有2只具有攻击性的黑猪出没,消防人员到达现场发现,有一公一母2只黑猪,各重约100公斤,疑是附近民众饲养被脱逃,且公猪发现有人接近,即有冲撞的倾向,围捕不易。

  消防人员见状,评估确有潜在危害后,通报权责单位嘉义市农牧科人员到场,随即备齐绳索及捕兽网围捕。

  多名消防人员慢慢逼近黑猪,黑猪则在篮球场内东奔西跑,因黑猪体型庞大、力大无穷,消防人员费了很大力气,才分别捕获2只黑猪,并用绳索套住脚固定于篮球架,随后交由农牧科人员处理。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖