人民网>>陕西频道>>社会

母亲车祸去世父亲坠楼身亡 三子女成孤儿

2015年04月21日15:23    来源:合肥晚报    手机看新闻
原标题:爸爸走了 孩子们的家也没了

○孩子父亲就是从这个窗户掉下去的

4月19日晚上8点多,裕溪东路宝翠园小区,一名男子从2号楼21楼坠下不治身亡。父母相继离世,留下3个孩子该何去何从?今天上午,万师傅的弟弟称,最小的孩子可能会被送去福利院。

吃完最后一餐父亲坠楼身亡

当天晚上8点多,宝翠园小区2号楼一名男子坠楼。经警方勘查,男子系从21楼家中阳台坠下,120救护车赶到时,男子已经没有了生命体征。死者姓万,据一名邻居称,当时他先听到一声巨响,紧接着就听到楼道里有孩子的哭喊声。邻居跟着孩子们一起下楼,发现三个孩子的父亲躺在了血泊里。眼看着三个孩子在雨中哭,很多邻居也忍不住落下了眼泪。

一名住在附近的亲戚透露,当晚晚饭前,他曾接到死者邀其到家中喝酒的电话,由于下雨未能赴约。这名亲属懊恼地说,“当时也没感觉到他有什么异常,不然我肯定赶过来了。”

三年前母亲遭遇车祸离世

3年前,万师傅妻子不幸遭遇车祸,丢下万师傅和三个孩子。他用亡妻的赔偿金在事发小区购买了一套60多平米的住房,每个月还有1600多元的房贷。为了还房贷以及照顾3个孩子,万师傅除了帮人卸货,还跟一些货车司机后面搬水泥,“一个电话来就得去。”万师傅的一名亲属说,大小孩18岁就出来挣钱了,现在在一家饭店打工。

万师傅的另外一对儿女还在上学,一个上初中,一个小学快毕业,如今父亲一走,两个孩子的生活就成了问题,还有每个月的房贷也没了着落。亲戚们想到这几个孩子以后的生活,都不禁叹息流泪。

3个孩子今后的生活是大问题

今天上午,万师傅的家人将他的遗体带回长丰老家火化。“3个孩子以后的生活以及那套房子的房贷,成了整个家族的大问题。”万师傅的弟弟说,由于3个孩子的户口都在长丰老家,家人打算在长丰老家为他们申请低保,“这也只能维持他们最低的生活保障。”

由于万家的亲戚都不富裕,没有一个人能独自承担起3个孩子的生活,“老家的爷爷都八九十岁了,也没有办法照顾小孩。我们家里人商量,实在没办法就把最小的送去福利院。不过这只是目前的想法,也不一定会送过去,毕竟小的腿还有先天性残疾,我们也不忍心这么做。”万师傅的弟弟说,现在最难解决的就是这套房子的房贷,虽然大的现在已经工作了,但是毕竟还小,让他挣多少钱也是不可能。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖