人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>体育

博尔特备战今夏“鸟巢”之战 承认需要时间恢复

2015年04月21日15:15    来源:沈阳日报    手机看新闻
原标题:博尔特备战今夏“鸟巢”之战 承认需要时间恢复

  沉寂了一年的牙买加“闪电”博尔特为备战今年夏天在北京“鸟巢”上演的田径世锦赛,频频参赛,也算是蛮拼的。北京时间昨天,在巴西里约热内卢举行的一项挑战赛上完成了个人本赛季的百米首秀,最终他以10秒12的成绩夺得冠军。

  本次比赛在里约热内卢马术俱乐部内举行,博尔特在起跑落后的情况下,后程加速反超对手,以微弱优势率先撞线。美国选手莱恩·拜利紧随其后冲过终点。这是28岁的博尔特本赛季首次亮相百米赛场,赛前他曾信誓旦旦地表示要“跑进10秒大关”。但或许是因为久疏战阵,身体不在状态,加上赛前降雨,场地有些湿滑,博尔特最终未能如愿。

  赛后,“闪电”不得不承认自己的确需要时间恢复。作为连续两届奥运会男子100米、200米和4×100米接力三个项目的金牌得主,博尔特豪言,力争在里约奥运会卫冕这三项冠军。当然,在里约奥运会之前,还是要先看看今年夏天“闪电”在北京“鸟巢”的表现。(记者丁瑶瑶)

  新华社发

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖