人民网>>陕西频道>>经济>>科技

最拼女老师:为生动讲述大脑构造 当堂剃光头(图)

2015年04月21日16:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:最拼女老师:为生动讲述大脑构造 当堂剃光头(图)

最拼女老师:为生动讲述大脑构造当堂剃光头(图)

  图为麻省理工的女教授在课堂上为形象讲述大脑构造图,当场剪发剃光头。

  据外媒报道,美国麻省理工学院有位女教授为了讲课也是蛮拼的,她为了让学生更形象直观地了解大脑,竟然在课堂上现场剃发,并在剃光的脑袋上画上大脑图,这堂课上得可真是“生动形象”。

  麻省理工学院的南希·坎维舍教授是一位神经学家,她在给学生上课时,为了让他们更直观形象地了解大脑,竟然任性了一把。她先是拿起剪刀剪短了头发,然后让自己的研究生帮着用剃刀剃光头发,最后在光头上画上了大脑构造图。

图为该教授在自己光头上展示的大脑构造图。

  图为该教授在自己光头上展示的大脑构造图。

  坎维舍说:“科学就是一场冒险。”在她看来,剃光头就是一种冒险行为。不过,为了能讲好科学课,“你需要一些夸张的举动”。

  她说:“这很有趣。反正头发还会长出来,谁在乎呢。”

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖