人民网>>陕西频道>>经济>>科技

日本磁悬浮列车将挑战600公里世界最快时速

2015年04月21日11:03    来源:人民网    手机看新闻
原标题:日本磁悬浮列车将挑战600公里世界最快时速

人民网东京4月21日电(赵松)日本JR东海公司的磁悬浮列车继本月16日跑出每小时590公里的世界最快速度后,该公司21日称将挑战600公里时速。

据NHK报道,JR东海公司本月16日在位于山梨县境内长42.8公里的试验线路上实施了磁悬浮列车运行试验,创造出590公里的铁道运输世界最高时速。该公司21日称,正在为挑战600公里的时速作准备,这意味着列车需要每分钟运行10公里,每秒钟运行约170米。

JR东海公司的系列试验旨在为预定2027年开业的东京至名古屋间的磁悬浮中央新干线提供数据支撑。该线路预定运营时速为500公里。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖