人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

女孩被美6所名校录取 笑称“人丑就该多读书”

2015年04月20日11:07    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:女孩被美6所名校录取父母称一路“玩”进大学

  据《华商报》报道近日来,陕西省商洛市22岁女孩唐巩被美国麻省理工学院录取并获得全额奖学金一事,成为商洛人热议的话题。谈及唐巩成长经历,她父母说,孩子最大特点就是贪玩,基本上是一路“玩”进清华大学的。

  唐巩是清华大学建筑学院建筑环境专业的一名大四学生,不久前,陆续收到了美国麻省理工学院、哈佛大学、康奈尔大学、耶鲁大学、哥伦比亚大学和杜克大学等6所名校的录取通知书。唐巩最终选择了麻省理工学院,并获全额奖学金。

  唐巩的母亲巩惠茹在商洛市一所小学任教。巩惠茹说,唐巩是她一手带大的。到了上幼儿园年龄,她上班时就把孩子带上,让她在校园自由玩耍。6岁半时,唐巩直接上了一所普通小学。孩子上学后从未给报过补习班。唐巩初中是在商洛一所艺校初中班上的,目的是想让孩子长大后除了有专业知识外,还能有个爱好。

  巩惠茹说,唐巩从小贪玩,上学时经常请假。一次期中考试,孩子不想参加,她就带孩子上山去玩了一天。“她心情不好,我不想因为强迫她参加一次考试,在她心里留下长期的阴影。”

  唐巩的父亲唐淑君在媒体工作。提到对唐巩的教育,他说,真的没什么方法,如果实在要说的话,只能说是做到了与女儿交朋友,做到了与孩子的无障碍沟通。他说,他对孩子比较放任。唐巩3岁多时看到画画好玩,他们就让她去幼儿简笔画班学习。后来孩子觉得跳舞好玩,他们又让她参加舞蹈培训班,稍大后又参加电子琴培训。只有钢琴一直坚持到上大学期间,能看着谱弹曲子,仅此而已。

  对于学习,唐巩开玩笑的说法是:“我也不想学习,但是人丑就要多读书。每当不想学习的时候,拿镜子一照,我就有了想要学习的动力。”她表示:“我很喜欢玩,很喜欢享乐,但我反对无节制的玩乐。”

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖