人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

“泰坦尼克号”沉船上躺椅拍得93万元

2015年04月20日10:42    来源:环球网    手机看新闻
“泰坦尼克号”沉船上躺椅拍得93万元
原标题:“泰坦尼克号”沉船上躺椅拍得93万元

据英国《每日邮报》4月18日报道,从1912年撞冰山的“泰坦尼克”号沉船上打捞起的一只简陋的木质躺椅,当地时间4月17日在英国威尔特郡奥德里奇家族拍卖行进行拍卖,最终被一名英国收藏家以10.035万英镑(约合人民币93万元)拍得。

“泰坦尼克”号1912年沉没后,其所属的白星航运公司委托托麦基?贝内特(Mackay Bennett)打捞遇难者遗体。这把简陋的柚木躺椅便是在这次打捞行动中寻获的,它是“泰坦尼克”号为数不多的大件纪念物之一。躺椅刻有代表白星航运公司的五角星象征标志,一百多年前,曾有船上的贵族坐在这把放在人行漫步道的躺椅上。

当时该艘打捞船的一名船员把其中一张椅子送给曾在船上工作的船长朱利安?勒马特勒尔(Julien Lemarteleur),随后该躺椅辗转被保存在一位英国收藏家家中15年。这名收藏家将这个躺椅放在家中靠海的床前,保存完好的当成一件观赏品和纪念品,缅怀着曾经的“泰坦尼克号”以及那动人的爱情故事。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖