人民网>>陕西频道>>社会

男子醉倒路边市民自发看护 哪知醒后竟怪众人多事

2015年04月20日11:43    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:男子醉倒路边市民自发看护 哪知醒后竟怪众人多事

前天晚上8点多,在南京市鼓楼区幕府东路旭日景城小区对面的马路边,一名男子倒在路边,大睡不醒,手机和其它物品也被扔在路边。由于叫不醒男子,有市民在一旁看护他,还保管他的物品,同时报警求助。民警赶到现场后,把男子扶起来,发现男子透着一股酒气,可能是酒喝多了。在被民警唤醒后,这名男子发现多人围观,竟然还怪市民多事。

当时路过的市民发现这名年轻男子躺在马路边的绿化带里时,感到非常疑惑,男子随意躺在草地上,一边是快车道,一边是慢车道,稍微翻个身,就会引发危险。因不知男子发生了什么情况,周围就有市民围过来,发现男子的物品被扔在一边,便替他保管起来,还有人拨打了110求助。此时,有市民还拿起男子的手机,试着联系他家人,但因手机锁屏未能成功。

就在看护男子的市民们以为男子突发疾病,要不要送医院时,民警赶到了现场。市民将看管的物品交给警方。经过民警检查,发现男子透着一些酒味,初步估计男子是喝多了。于是,在市民的帮助下,民警扶起男子,并多方叫唤,终于将酣睡的男子叫醒了。没料,男子醒后发现很多人围观,责怪大伙多事。因担心男子醉酒后发生意外,民警将男子带回派出所醒酒,并联系家人将其接走。(记者 梅建明)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖