人民网>>陕西频道>>社会

男子公交上暴打司机13分钟 打累了坐着歇会儿再打

2015年04月20日11:37    来源:生活报    手机看新闻
原标题:男子公交上暴打司机13分钟 打累了坐着歇会儿再打

公交车刚要启动,上车男子不由分说对着驾驶员就是一顿猛打,驾驶员冒着雨点般的拳头安全把车停在路边后,男乘客竟拔下了车钥匙,并连续多次对驾驶员拳打脚踢,时间长达13分钟。这是18日晚发生在哈市217路公交车上的一幕。事发当时车内监控记录了男子打人全过程。目前,被打司机正在医院住院治疗,警方已对此事展开调查。

公交司机被打入院 半个脸被打肿 头颈部有多处伤痕

19日上午,记者来到哈市公安医院,在六楼的病房内见到了正在打点滴的被打驾驶员黄知韦。今年48岁的黄知韦做公交车司机已有十多年,从217路公交车成立运营就一直在这个车队工作。被打之后,黄知韦虽然没有生命危险,但头部多处受伤,半个脸已经肿起来,头部和颈部的伤痕还没有愈合,说起话来也十分困难。据家属介绍,黄知韦被打后一直头晕、恶心,据护士介绍,伤者目前被诊断为头外伤。

司机回忆被打过程

1.司机蒙了上车男子突然挥拳

“昨天晚上7点多的时候,我拉着几名乘客刚在进乡街黎明大市场车站停下,前门上来一个大概30多岁的男子,我看他上车后后面没人上车我就准备开车,就在这时这个男的突然上前用拳头打我,我当时就蒙了,还被他从座位上拽了下来。”黄知韦告诉记者。

2.车辆失控司机拼命拉住手刹车

黄知韦回忆,当时车辆刚要启动,自己被男子拽走后车辆属于失控状态,可能是有坡路,公交车不断向后溜车,为了不让公交车撞上附近的行人和车辆,他只能冒着拳头冲回驾驶室拉紧手刹车,让车安全停下来。“接下来他拽着我的衣服,不断用拳头打我的脸,最后把我打趴下了,还把公交车的车钥匙给拔下来了。”

3.弄清男子身份其母乘车曾被磕到

“我听他这时候说,‘我可找到你了,我妈坐你的车都被磕坏了。’我这才反应过来,之前我开车刹车时有个老太太的脸磕在了栏杆上,脸被磕肿了,这个人肯定是老太太的儿子。他开始打我的时候,我把车门关上了,他打完我就想下去,发现车门关了,就回身又开始打我。”黄知韦讲,男子打完之后打了个电话,称找到了这个司机,已经把他给揍了。随后有个老太太上了车并劝黄知韦不要报警。“我这时看到,这个老太太确实是一个月前坐过我车的乘客。”

4.车下男乘客报警打人男子离开

黄知韦讲,这时车下有个年轻的男乘客看不过去了,打电话报警求助,随后120急救车赶到了现场,并把他送到了医院。“我记得当时有很多人围观,至于打人的小伙子后来去哪里了,我一点印象也没有了。”

车队长:打人者系报复行为 曾为其母索要营养费未果

记者随后来到位于香坊区西柞村的217路公交车终点站,车队的聂队长向记者介绍了事情的经过。据介绍,被打的司机黄知韦是一名老司机,平时表现很好,发生被打的事情令车队的人都很气愤。“昨天晚上我们到现场后了解到,打人的男子是一名老太的儿子,老太在一个月前坐黄知韦的车,因为急刹车撞了一下,脸被撞肿了,我们当时带她去看病了,也赔付了500元医药费。但是老太和儿子后来又连续来车队,索要营养费。因为她撞的不严重,车队没有同意这个要求,所以她的儿子昨天晚上就找了我们的司机进行报复。”聂队长讲,黄知韦当时的做法非常正确,在被打的情况下把公交车的手刹车及时拉下,避免了车辆失控状态下殃及路面的行人和车辆。

视频还原:司机被打13分钟未还手 男子打累了还在座椅上休息

公交车上的监控录像显示:18日19时06分,公交车进站,前门上来一名身穿深色衣服的男子,直接将驾驶员拽离座位,此时公交车属于无人控制状态,正在向后方加速溜车,公交车驾驶员被拽走后拼命回到座位附近用手拉下手刹车。接下来男子开始不停殴打驾驶员并称,“今天我要削死你,让你消失”。期间,驾驶员被打倒在地多次,男子依然不依不饶用脚踹向司机,同时口中不断骂着脏话,驾驶员始终没有还手,也没有回骂。男子中间打累了甚至坐在座椅上休息,随后起身再次对驾驶员进行殴打,随后拿起电话称,“撞你那司机让我逮住了,让我给他削了。”19时09分,男子在车内中间位置将驾驶员打倒在地上,拖至前门处继续殴打,随后将驾驶员拽至后门位置进行殴打。19时14分,驾驶员将公交车前车门打开,一名老太上车后对男子进行劝解,并对驾驶员称:“你撞完我就不管是不是。”老太下车后男子继续对驾驶员殴打,19时19分被返回车上的老太劝离。19时29分,120急救人员赶到公交上,将驾驶员抬上急救车。

19日11时许,记者来到黎明派出所了解情况。据值班民警介绍,民警于18日19时21分接到报警称,217路公交车司机被打,随后民警立即赶往现场进行处理。目前,案件正在进一步处理中。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖