人民网>>陕西频道>>社会

潜江男子嗜酒麻烦事说不完 妻女一个月不理他逼他戒酒

2015年04月20日11:28    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:潜江男子嗜酒麻烦事说不完 妻女一个月不理他逼他戒酒

图为:刘丽和父亲的QQ对话截图

刘先生嗜酒,因此多次误事甚至摔伤。近期,刘先生的妻子和女儿刘丽和母亲组成了“戒酒联盟”,联合起来和刘先生冷战了一个月。母女俩均称,除非刘先生戒酒,否则绝不理他。

醉酒麻烦事“说不完”

刘丽今年22岁,是华中农业大学楚天学院大四女生,来自潜江,父亲刘先生在当地做小生意,母亲是公务员。昨日,回忆起父亲喝酒引发的麻烦,刘丽称“那真是说不完”。

刘丽介绍,她上小学那年,父亲有天晚上被朋友拉去喝酒,喝醉了连人带自行车冲入河里,幸好被过路人救起。她上高一时,父亲有晚和朋友喝得大醉,在外上公厕时摔掉一颗门牙。她上高三那年,在学校接到母亲电话,母亲说父亲在外聚餐又喝醉了,回家后将家里的彩电抱起来从二楼丢了下去。

刘丽称,父亲对她十分疼爱,但就是爱喝酒的毛病怎么都戒不掉。她和母亲做过很多工作,父亲的戒酒保证书更是写了一大摞,但都无济于事。去年夏天,她放暑假回家,发现父亲躺在医院。一问,原来是父亲醉酒后下楼梯踩空,摔断了尾脊骨。

一个月不理逼他就范

现在,刘丽即将大学毕业,马上要去国外读书,她唯一放心不下的就是父亲喝酒问题。为劝父亲戒酒,她在一月前和母亲商定,如果父亲不戒酒,两人就再也不和他说一句话。

这一个月来,刘先生给刘丽打了很多电话,她都忍着没有接。在老家,她母亲也按照约定和刘先生打起了冷战。母亲告诉刘丽,最近她老爸确实没喝酒了,但仍没表态完全戒酒。

“我要去国外读书两年,如果父亲不宣布戒酒,那些酒友一定还会缠着他喝,到时母亲一个人更是管不了他。”刘丽称,采用这么极端的办法劝父亲戒酒,也是没办法的办法。

昨日下午,记者联系上刘先生,提起这件事,刘先生呵呵地笑了。他说,非常理解妻女的做法,知道她们都是为他好,但人在江湖身不由己 ,喝酒是人生的一种乐趣,朋友聚会、同事聚餐,如果一个大男人滴酒不沾,就会很无聊,很尴尬。他希望妻女能理解他,今后保证少喝酒、不喝醉。(当事人均为化名)记者许洋 通讯员张梦娟

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖