人民网>>陕西频道>>社会

空调护栏断裂男子坠亡 开发商:护栏是装饰

2015年04月20日11:03    来源:红网    手机看新闻
原标题:空调护栏断裂男子坠亡 开发商:护栏是装饰

3.jpg

  4月17日,长沙县佳美紫郡小区,一位在10楼空调放置台作业的工人坠楼身亡。家属19日在事发地质疑围栏存有安全隐患。图/记者朱辉峰

  这是两个坠楼身亡的悲剧。无论是高空作业的工人,还是在家坠亡的14岁少年,对于他们各自的家庭,都是一场灾难。责任的划分,我们留给法律。但我们提醒,高空作业时请做好安全措施。同时,对家里的孩子,也要加强照看。

  4月17日,一名男子在帮业主量防护窗时,不慎从十楼坠下,送医后不治身亡。家属质疑,护栏存在安全隐患,要求开发商赔偿。

  对此,佳美紫郡小区开发商负责人则认为,事发位置是用来安放空调外机的,护栏是装饰作用,本身也不能上人。男子在高空作业时,没有采取安全措施,出于人道主义,愿意给予一定的补偿。目前,就善后事宜,楼盘所属街道、社区仍在协调。

  家属量防护窗尺寸坠楼身亡

  事发地位于长沙县佳美紫郡小区,家属刘师傅说,死者郭某今年41岁,开慧镇人,一直在小区周边做防护窗。4月17日早上10点多,郭某在帮业主量防护窗时,不慎从十楼坠下,送到医院抢救后仍未能挽回。

  4月19日上午,记者来到事发小区,在十栋二单元1006房内,安放空调外机阳台的护栏已经被移到了房内。记者注意到,同样户型的该位置,均被装上防护窗。

  家属刘师傅说,他们发现固定护栏并没用膨胀螺丝,用的是普通螺丝,此外,固定主阳台护栏的原本有四个螺丝,有些只用了两个或者一个。“本身就存在安全隐患。”刘师傅说,当事人可能是站在水泥台上,腿部靠在护栏上借力,如果护栏不存在问题,也不可能发生意外。

  该房屋业主李新林说,他年初才验房收房,正打算装修,通过熟人介绍请郭师傅来量尺寸,没想到会发生意外。

  “他站在水泥台子上,量护窗的尺寸。”李新林说。

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖