人民网>>陕西频道>>社会

手机失灵后银行卡内9万多元被转走(图)

2015年04月20日11:00    来源:红网    手机看新闻
原标题:手机失灵后银行卡内9万多元被转走(图)

1.jpg

  4月19日,长沙市民周萍(化名)调出银行账单发现,自己的网银账号被他人通过支付宝转账31笔,转走金额9万多元。 图/记者陈勇

  手机突然“失灵”后,长沙一市民开通网银和快捷支付的银行卡被转走9万多元。潇湘晨报记者梳理发现,身份证信息泄露,手机卡被复制,是此类盗取案件屡屡得手的主要原因。

  现在,许多人都有支付宝和网银账户,并和手机进行了绑定,但这其中也存在不小的安全隐患。近日,长沙市民周萍(化名)就被他人盗取了9万多元。

  4月15日下午,周萍突然发现自己的手机“失灵”了,“打不出去,也接不进电话。”

  手机“失灵”后,她想起几年前,自己给农行卡开通网上银行业务,并通过手机号码绑定了支付宝。她赶紧到银行去查询,发现卡上少了94634元。

  周萍马上到银行打印账单,发现自己账户的9万多元,是在网上被提取的,“总共转走了31笔。”

  周萍向户籍所在地的宁乡警方报了警。她想不明白的是,犯罪分子到底是如何进入她的账户并转走资金的?

  据了解,用户使用支付宝平台,一般是捆绑手机,且会设置密码。周萍说,账户资金被盗前,她一直保管自己手机,也没有泄露过支付宝密码,“密码只有我自己一个人知道,我家人都不清楚。”

  “太可怕了,防不胜防。”周萍叹道。

  案发后,周萍到移动公司查询,发现有人在雨花区一处营业点复制了她的手机卡。这正是她手机“失灵”的原因。

  这家营业厅的工作人员介绍,4月15日下午,有一名女子来办理过补卡的业务,“她拿身份证过来,说是本人的。”工作人员复制手机卡之前,复印了对方提供的身份证。《移动业务受理单》上的身份证资料显示,女子提供的证件上正是周萍的信息。“身份证是假的。照片是我,上面的地址比我自己身份证上的还详细。”周萍说。

  营业厅工作人员回忆,当天复制手机卡的那名女子,面貌不大像照片本人,身材比周萍本人矮胖,“她说,我生了小孩,胖了十多斤。”

  “我也不知道身份证信息是怎么泄露的。”周萍分析,犯罪分子应该是用假身份证补办手机卡,然后使用手机号码和身份证信息,更改相关密码,登录了她的支付宝账户。

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖