人民网>>陕西频道>>社会

和女友相约车站 痴情男苦等20年仍不放弃

2015年04月20日10:42    来源:东南早报    手机看新闻
原标题:和女友相约车站 痴情男苦等20年

  太痴情!一名47岁男子20年前和女友相约在台南火车站见面,没想到对方却失约没有出现,但他并不放弃,每天都站在车站侧门等待,盯着来来往往的旅客看,仿佛下一秒就可以见到心心念念的爱人,这一盼就是20个年头,原本容光焕发的男子已变成衣衫褴褛的街友,但他仍然不愿离开。

  据报道,这名男子是基隆人,患有小儿麻痹并领有身障手册,20年前爱上一名台南女孩,和对方约在台南车站碰面,没想到等了几天几夜,女孩都没有出现。男子的妹妹表示,当年哥哥说要到台南找女友,就径自提着公事包出门,没想到就此失联,家人南下找人,发现他竟变成街友,想接他回家却被拒绝。

  据报道,男子总是坐着睡觉,好像随时准备起身找人,如果有善心人士提供食物就吃,平时都在公厕洗手台盥洗,去年年底终于在社工劝说下,答应每周到安置机构沐浴、用餐,但如果想安排他到安置机构,男子就会非常抗拒,甚至曾经因此逃出医院,自己回到车站前的“老位置”,继续等待爱人出现。 (倾华)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖