人民网>>陕西频道>>社会

台湾57岁妇人因中风多病 家人送至殡仪馆“等死”

2015年04月20日10:35    来源:东南网    手机看新闻
原标题:台湾57岁妇人因中风多病 家人送至殡仪馆“等死 ”

  高雄57岁的李姓妇人,因患中风、糖尿病等病症,在医院接受治疗,但家人竟因无力照顾,为其办理出院手续,并在她还有生命迹象的时候,将其送至殡仪馆灵堂旁“等死”。

  尚未断气即被家人丢包在殡仪馆的高雄李姓妇人,18日晚间被送回高雄长庚医院。院方表示,李妇白血球、发炎指数偏高,多痰易喘,怀疑肺部可能有感染,目前给氧气、抗生素治疗,病情并不稳定,仍在急诊观察等待病床。

  记者昨晚找到李妇丈夫王顺福,他在医院病床上流泪说,他原本开中药行,妻子18年前患乌脚病常住院,他为了照顾妻子歇业,积蓄花用殆尽,月初妻子又中风住院,他付不出医药费,还向朋友借18万元新台币。前晚他发高烧住院,觉得妻子“不可能好起来!”又听葬仪社说:“可以送到殡仪馆去等几天再办后事。”考量自己无力照顾她,才做出痛苦决定,让妻子出院到殡仪馆,他说:“我没有其他办法了!”

  高雄长庚医院表示,李妇是中风过的病人,有糖尿病、末期肾脏病变需长期洗肾,原本在高雄长庚住院,但18日早上9点多由家属办理非病危自动出院,直至当天晚间7点多又被小儿子送回急诊室。(《中时电子报》)(海峡导报记者)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖