人民网>>陕西频道>>社会

父亲忙快餐店生意将孩子放路边 险被当成弃婴

2015年04月20日10:33    来源:东南网    手机看新闻
原标题:父亲忙快餐店生意将孩子放路边 热心居民发现报警

  这个父亲太粗心了,把孩子放在路边,路人以为是弃婴报了警。

  昨天中午12点多,有群众报警称:海沧未来海岸小区附近的公交站旁,有一名弃婴。嵩屿边防派出所民警赶去,发现几个人围着一辆婴儿车,车里有一个可爱的男婴,不时对着众人笑。

  男婴大概四个月大。“父母怎么会舍得放弃这么可爱的宝宝呢?”围观者很疑惑。民警觉得这事有些蹊跷,这个宝宝不像是弃婴。

  这时,一个30岁左右的男子跑过来称,孩子是他的,他在旁边开店。经核实,男子确实是婴儿的父亲。

  他解释说,孩子平时都是由妈妈带,最近妈妈外出,主要是他来照顾,但他没经验,又得忙餐饮店的生意,就把孩子放在婴儿车里,搁在路边晒太阳。

  这个父亲真不靠谱啊!幸运的是,孩子没出事。民警提醒,公交车站附近人员复杂,千万要照看好孩子,万一被拐走,那就追悔莫及了。(海峡导报记者 林彬彬 通讯员 傅镭)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖