人民网>>陕西频道>>社会

90后交警雨中为乞讨婆婆撑伞 网友点赞中国好交警

2015年04月20日09:30    来源:长江日报    手机看新闻
原标题:交警雨中为乞讨者举伞获点赞

  网友王鹏提供

  昨日,华中师范大学大四学生王鹏发出的一张朋友圈图片获得不少点赞。图片中,一名交警为乞讨者举着伞。

  王鹏回忆,昨日11时左右,他在光谷大洋百货左侧路过,看到让他感动的一幕:一位约40岁的妇女蜷腿坐在地上,头发凌乱低着头,旁边放着一个乞讨的碗。但她头顶悬着一把彩色的伞,一个警察站在她身旁,为她举着伞。

  “我当时蛮诧异的,停留了几分钟。”王鹏说,站在不远处驻足了三四分钟,从警察的警徽判断,这个20余岁的小伙是交警,直至他离开,交警始终站在一边举着伞。

  王鹏说,拍了照片他就上传了朋友圈、微博,“其实,武汉也还是蛮有爱的。”(记者耿尕卓玛)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖