人民网>>陕西频道>>社会

云南再次拍出“天价茶” 100克卖35万元

2015年04月20日07:37    来源:新华网    手机看新闻
原标题:云南再次拍出“天价茶” 100克卖35万元

  继去年云南古树茶拍出“天价”后,近日在云南省临沧市凤庆县举行的“锦秀”茶王茶品拍卖会上,“锦秀”茶王茶品滇红茶、生茶,分别以每百克12.8万元和35万元的价格被买家成功竞拍,再创中国茶品拍卖价格之最。

  临沧市凤庆县是滇红茶的诞生地,这里有着目前所知最古老的栽培型古茶树——树龄达3200多年的“锦秀”茶王。经过激烈竞拍,最终“锦秀”茶王茶品滇红茶100克以12.8万元成交,100克“锦秀”茶王茶品生茶被来自台湾的廖义荣以35万元拍得。

  据中国茶叶流通协会负责人介绍,这两个“锦秀”茶王茶品的成交价格,创造了近年来中国茶品拍卖的价格之最。

  据了解,凤庆县境内古茶树资源丰富,古茶树资源超过5万亩,“锦秀”茶王生长在海拔2245米,是其中的佼佼者。今年4月2日,当地群众从该树上采摘鲜叶14.5公斤,经过凤庆茶科院高级制茶专家精心制作,于4月4日制作成“滇红茶”和“生茶”两个茶品。此次拍卖所得资金,将用于保护凤庆的古茶树资源。(记者孙敏)

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖