人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

中国纪实影像工作坊主题论坛在京召开

2015年04月20日16:50    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:中国纪实影像工作坊主题论坛在京召开

  原标题:中国纪实影像工作坊主题论坛在京召开

  4月20日下午,北京国际电影节纪录单元“声音的力量”-中国纪实影像工作坊主题论坛在北京中华世纪坛举行。

  北京国际纪实影像创意产业基地(BIDC)运营总监肖龙向与会者介绍了全国首个“声音生态圈”计划,这是“中国纪实影像生态圈计划”的年度活动之一,与会者将有机会进入中国纪实影像声音制作领域的专业圈子,将得到一手先进理念,结识圈内业务伙伴,获得最新技术培训。

  纪录片学者张同道,录音师王乐文,纪录片制作人朱乐贤,声音设计师凌青,向与会者展示了在中国纪实影像作品创作中,声音的收录和制作对于影像创作表达与观众观影体验的重要性。曾荣获奥斯卡奖提名的好莱坞声音设计大师Erik Aadahl为听众带来了自己的作品,生动讲述了恰到好处的声音处理可以成为创作者讲述故事的绝佳工具,巧妙的使用声音会令纪实影像作品呈现出更加动人心弦的效果。台湾著名电影录音师杜笃之先生为观众娓娓道来他从业三十年的宝贵经验。“年轻一代”论坛中,影视工作者们共同讨论了高品质音频纪录片在版权买卖,广播和新媒体领域也有更多的市场机会与前景。国内著名电影录音师陶经担当了本次工作坊的嘉宾主持人。

  杜比实验室亚太区副总裁赵昕也出席了本次工作坊,向与会来宾介绍了杜比在推动国内环绕声节目制作方面所做的努力和成果,以及杜比最新的声音技术杜比全景声(Dolby Atmos),与能够带来极为不同的视觉体验的图像创新技术Dolby Vision。

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖