人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

许志安否认因家室推迟婚宴 自曝与郑秀文不生孩子

2015年04月20日16:21    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:许志安否认因家室推迟婚宴 自曝与郑秀文不生孩子

  去年许志安凭一曲《流泪行胜利道》再创事业高峰,今年4月底,更要第八度进军红馆舞台,举行一连四场《Come On 演唱会 2015》。许志安早前接受电台访问,细说自1986年出道以来面对的高低潮,还透露与另一半郑秀文已达成共识做“丁克”,不会要小孩。

  外间有传许志安与郑秀文已于前年在巴厘岛秘密注册,本来原定去年补摆喜宴,但碍于许志安的哥哥病逝,婚宴被迫搁置。被问及此传闻,许志安淡定回应:“怎样都好,这类报道大家看得开心就算了。(是否因为家事搁置去年的婚宴?)绝对不是,这不正确。其实有些事是否需要说太多呢?我会说两个字,心照(在粤语里即心照不宣的意思)。”

  既然许志安默认与郑秀文的伴侣关系,那么育有下一代是否他接下来的计划?许志安作出否认:“没有这想法,现在社会压力太大,所以不想生孩子。我不忍心在孩子还很小的阶段,就已经要为他找学校……(不生孩子)这件事,我们两人已有共识。”许志安生于一个大家庭,有十兄弟姐妹,他排老幺,相信在要不要小孩这方面,他们不会受到长辈的压力。

  回顾入行这29年,他说事业上最开心的,莫过于与音乐人黄柏高合作,对方助他首夺“劲歌金曲”最受欢迎男歌手奖以及三夺“叱咤乐坛流行榜”男歌手金奖。许志安与黄柏高从合作到分开再到如今再度携手,黄柏高打算为许志安积极开拓国语歌市场。不过,许志安说不会放弃粤语歌:“每一刻我都想打进国语市场,但如果要二选一,我仍然会选广东歌。”

  链接

  娱乐圈里,丁克家庭有很多

  梁朝伟、刘嘉玲

  梁朝伟与刘嘉玲结婚多年,虽然两人从不否认有意生子,可惜事与愿违,始终没有进展。梁朝伟、刘嘉玲后来也改变初衷,继续逍遥自在,游戏人间,放弃生子念头。

  万绮雯、陈十三

  今年已45岁的万绮雯和编剧老公陈十三结婚15年,至今未有小孩,之前有传是由于男方抽烟太凶所致,但遭到万绮雯否认。后来又有报道称,万绮雯2004年拍《我和僵尸有个约会3》时,因为跌伤肋骨和腰椎,导致椎间盘突出并引发坐骨神经痛,多年来一直未好,她也迟迟未打算怀孕。

  刘青云、郭蔼明

  电视剧《大时代》不仅令刘青云走红,也令他跟郭蔼明结缘。1998年,两人完婚,十几年过去了,这对模范夫妻仍未生育。郭蔼明表示,主要原因是刘青云不想要小孩:“他想要大一些的自由度,有好多事会因为有小朋友而要放弃。(虽然)女人去到某个阶段都想(要小孩),不过双方要有所妥协,如果我想,他不想,那也不行呀。”

  周润发、陈荟莲

  今年已满60岁的周润发和妻子陈荟莲结婚那么多年一直没要孩子,许多粉丝都觉得这是一件遗憾。有消息称,发哥曾经私下向好友透露之所以没要小孩,是与早年太太试过流产有关,当时两人花了7年才走出阴影,从此决定不再生育。

  周慧敏、倪震

  周慧敏曾公开表态:“我和老公有讨论过,觉得不生育这个决定最适合我们。”周慧敏爱猫胜过爱孩子,更坦言虽然身边有多位艺人朋友生小孩,但都没动摇她的想法:“家里有好多老猫,我当他们是小朋友,每天要排队照顾,已经很忙。我不想剥削对猫儿的时间,我是很认真的。” (章琰)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖