人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

范冰冰坦言青春留遗憾:过早面对社会的好与不好

2015年04月20日16:18    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:范冰冰坦言青春留遗憾:过早面对社会的好与不好

  国产青春爱情片“虎狼之作”《万物生长》已于4月17日上映,与《速度与激情7》展开正面对飙。昨天下午,影片导演李玉、出品人方励及主演范冰冰亮相深圳宝安,在接受珠三角媒体记者采访时,三人不约而同地表示,在好莱坞的炮火夹击下,《万物生长》就像个敢死队员,虽然有些伤痕累累,但依然坚挺地活着。

  范冰冰:过早面对社会,失去精彩青春

  《万物生长》是李玉、方励、范冰冰的第四度携手合作,影片改编自冯唐同名小说,讲述了医学院学生“秋水”的三段“春梦”,以及与一帮不靠谱兄弟任性生猛的放肆青春。除范冰冰外,主演还包括韩庚、齐溪、吴莫愁、沙溢等,幕后班底则包括去年获得柏林电影节银熊奖及金马奖的摄影师曾剑、获金马奖的声音指导富康、日本配乐大师小林武史等。

  因影片主题聚焦放肆青春,片方在营销宣传上也一直主打青春牌,之前的北京大学生电影节和中国传媒大学的两场点映受到大学生们的热烈回应,同时该片在华南理工大学、上海交通大学、四川农业大学、南京艺术学院等高校举行的巡回放映场也是受到学生们的热捧。继在中国传媒大学、华南理工大学、四川农业大学等高校亮相后,范冰冰参加完媒体发布会后即赶到深圳大学现场,为影片的热映再推力。

  在昨天的发布会上,三位主创轻松地聊到影片的幕后种种。谈到演员表演,出品人方励夸赞导演李玉的艺术功力,“李玉导演眼光独到,调教演员特别到位,比如韩庚的出色表现得到不少观众赞扬。”作为偶像派演员,韩庚此次把“秋水”性格的丰富、情感的纠结、内心的幻灭和成长,都演绎得很到位。

  影片中的范冰冰则再现“女神”风范,红唇,卷发,翘臀,把“风情万种”展现得淋漓尽致。范冰冰夸赞李玉导演很特别:“不仅知道女人想什么,也知道男人想什么。她对生活细节的观察和人文情怀的关注,都是可以灌溉我的东西。她可以看到我的很多可能性,给了我很大的表演空间。我们彼此非常信任。”

  说到角色定位,范冰冰坦言自己的青春很遗憾,“没有像影片里这么鲜活、热血沸腾。我十五六岁开始拍戏,过早面对社会的好与不好,少了一些青春里应该发生的事。”并慨叹说想要做常青艺人确实要付出、牺牲很多。

  祈愿面对好莱坞炮火别趴下

  《万物生长》原定是24日上映,后临时提档本月17日,与好莱坞猛片《速激7》首映只差5天。在昨天的发布会上,档期问题成了记者们关注的热点,是什么原因让该片敢于迎着好莱坞大片逆势而上?方励坦承,提档是因为觉得《速7》搅热了市场盘,带动了观众的观影热情,影片迎难而上也许反而可以借光。《万物生长》属于时下最容易卖的青春类型片,又有导演李玉的个人文艺印记,虽然不是大众型电影,但在好莱坞的旋风中可以让观众增加一种接近地气的选择。

  此前有报道说,方励对《万物生长》的票房预估是5亿。谈及目前的票房形势,方励并没有高调回应,称《速7》带热影市是好事,说明内地观众有巨大的观影热情需要释放,只要电影品质高,必然会获得观众的认可。

  方励称《速7》是好莱坞炮火,自己之所以有“敢死队行为”,是因为“自己拍电影根本不是想赚钱”,如果电影赚钱了他宁愿把钱花在电影宣传上,因为“自己的理想就是拍摄让观众认同的电影”。

  李玉感慨说:“尽管我们也被好莱坞打得鼻青脸肿,但我们站在这儿了,没趴下。” 她相信,在这样一个时期,《万物生长》可以填补观众对青春片的需求。同时对比《万物生长》和《速7》类型及风格不同,一个是物理刺激,一个是化学反应,因此可以满足观众不同的观影需求。范冰冰也表示,“在《速7》的强势夹攻下,我们还活着,而且还活得不错,这是个奇迹。”

  (邢天/文 齐洁爽/图)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖