人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

刘青云赵薇香港金像奖封帝后 《黄金时代》夺5奖

2015年04月20日09:28    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:刘青云赵薇香港金像奖封帝后 《黄金时代》夺5奖

 

  19日晚,第34届香港电影金像奖颁奖礼在香港文化中心大剧院举行。电影《黄金时代》获得最佳电影、最佳导演、最佳摄影、最佳服装造型设计和最佳美术指导5个奖项,成为当晚最大赢家;赵薇凭借在《亲爱的》中精湛演技获最佳女主角殊荣;最佳男主角则由刘青云摘得。

  赵薇获“金像影后” 自称“没想到”

  颁奖前,赵薇对夺得最佳女主角并未抱太大期望,如今获此殊荣,她感到十分惊喜,“我真的没有想到是我,我刚看的时候已经打算怎么回家洗洗睡了”,她还感谢了金像奖对自己的认可,“来香港这么久,可以说下面没有不认识的人,我很开心把金马奖的获奖感言在金像奖念出来”。

  据了解,赵薇在《亲爱的》中饰演“李红琴”,是一位失去孩子,却不甘心向命运屈服的农村母亲,她从扮相到语言,都力图贴近这个人物,获得许多好评。

  刘青云再封帝 感谢妻子支持

  演员刘青云凭借在电影《窃听风云3》中的出色表现,获得最佳男主角奖,这是他继电影《我要成名》后,第二度在金像奖夺得该奖项。

  刘青云领奖时感谢了多方帮助,并特别提到了妻子,“每次我开着太空船不知道飞到哪里的时候,你总有办法让我回到地球,多谢支持香港电影的朋友”。

  颁奖前,杨千嬅带着五个小演员上台,让他们预测影帝归属,其中,有三个孩子选了刘青云,“因为他‘靓仔’(帅)”。刘青云上台时不忘借此自我调侃:“多谢你们,让我终于知道我有女性观众了。但是你们没把我认成古天乐吧? ”

  《黄金时代》获最佳影片奖

  电影《黄金时代》获得最佳影片奖,该片由许鞍华执导,汤唯、冯绍峰主演,李樯编剧,讲述了女作家萧红坎坷的一生。

  颁奖礼上,影片主创一同上台领奖,汤唯表示:“我们拍了很长时间,很感谢投资人,我们现在就是黄金组合。”导演许鞍华则对编剧李樯表达了感谢。

  王菀之获最佳女配角、最佳新演员奖

  领奖时激动落泪

  王菀之凭借在电影《金鸡SSS》中的出色表现,获得最佳女配角奖与最佳新演员奖。

  登台接受最佳女配角殊荣时,王菀之激动落泪,感谢惠英红和薛凯琪,表示之前能够获得提名已是很大的荣幸,“真是没想到我作为一个新演员,拿到这么有分量的大奖。多谢吴君如教我好多,多谢大家让我见识电影世界是这么美丽这么丰富这么有talent(天才)和knowledge(智慧),多谢各位做出这么多这么好的电影”。

  据悉、此次颁奖礼上,王菀之一人入围三个奖项,获得五项提名,打破香港电影金像奖历史纪录。

  第34届香港电影金像奖完整获奖名单:

  最佳电影:《黄金时代》

  最佳导演:许鞍华《黄金时代》

  最佳男主角:刘青云《窃听风云3》

  最佳女主角:赵薇《亲爱的》

  最佳男配角:曾江《窃听风云3》

  最佳女配角:王菀之《金鸡SSS》

  最佳新演员:王菀之《金鸡SSS》

  最佳新晋导演:李光耀《暴疯语》

  最佳编剧:麦兆辉、庄文强《窃听风云3》

  最佳两岸华语电影:《归来》

  最佳原创电影音乐:卢凯彤、李端娴《那夜凌晨,我坐上了旺角开往大埔的红VAN》

  最佳原创电影歌曲:目的地《香港仔》

  最佳摄影:王昱《黄金时代》

  最佳剪接:胡大为《太平轮》

  最佳美术指导:赵海《黄金时代》

  最佳服装造型设计:文念中《黄金时代》

  最佳视觉效果:黄宏达、张仲华《黄飞鸿之英雄有梦》

  最佳音响效果:杜笃之《太平轮》

  最佳动作设计:甄子丹、董玮、元彬、严华《一个人的武林》

  专业精神奖:李坤龙

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖