人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

世界最著名钉子户终将拆除 房主老太曾是二战间谍(图)

2015年04月19日12:36    来源:人民网    手机看新闻
原标题:世界最著名钉子户终将拆除 房主老太曾是二战间谍(图)

  人民网4月18日讯 综合媒体报道,上面这张照片,三面是高楼大厦的二层小楼是美国西雅图的一座“钉子楼”,它可能是世界上最著名的钉子楼。不过有消息说,这座房子现在终于要拆了。消息传来,全美各地有许多人特地赶来和这座老房子告别,还模仿《飞屋环游记》在房子外面的栅栏上绑上了许多气球。

  这座只有两个卧室的两层楼老房子位于西雅图巴拉德的西北46街,建于1900年,至今已有115年的历史。2007年,开发商在这个地段进行商业开发,其他住户的征地拆迁都十分顺利,但是这座房子的主人,86岁的老太太伊迪丝·梅斯菲尔德(Edith Macefield)却拒绝搬走。

  这栋房产连地皮的总价值不过十来万美元,开发商一次次提高赔偿金额,最高开到100万美元,但老太太就是不为所动,开发商最后没有办法,只好修改了建筑图纸。建成后的商业大楼三面包围了老房子,这样的奇景瞬间传遍了全世界,让这栋老房子和倔强的老太太成为了一个传奇。

  房子的主人梅斯菲尔德老太太本人极其神秘,并且可能极富传奇色彩。她孤苦伶仃一个人生活在西雅图,没有任何亲戚朋友,没有人知道她来自哪里。《纽约时报》在2008年的一篇报道,文中提到老太太常对来看望她的陌生人说起自己的故事:二战时她曾是一名英国间谍,历尽生死从纳粹集中营逃脱,后来辗转回到美国。她的业余爱好是写小说,曾经自费出版了一本1000多页、以一战后的欧洲为背景的小说,但是除了她自己以外,可能世界上没有第二个人有耐心读完过这本小说。

  旁边商业大楼开始建设后,为了对抗施工的噪音,老太太就播放交响乐把音量调到最大,她还对记者说:“我经历过二战,这样的噪音不会打扰到我。”更让人不可思议的是,此后她竟然还和自己的敌人、商业大楼工地的工程主管,结成了一段友谊,在遗嘱中把房子送给了对方。

  2008年,老太太去世,她的身世之谜也彻底被带到了另一个世界,恐怕再也不会有人知道。老太太去世后之后房子几次易主。日前《纽约时报》报道说,这座房子现在的新主人,北卡罗来纳州的一家投资公司,准备公开出售这座房子,目前正在寻找买家,这意味着这座房子很可能将被拆除用于商业用途。(老任)

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖