人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

错把汽车当“情敌” 孔雀大打出手抓花汽车(图)

2015年04月19日11:37    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:错把汽车当“情敌” 孔雀大打出手抓花汽车(图)

错把汽车当“情敌”孔雀大打出手抓花汽车(图)

  资料图:孔雀

  据外媒16日报道,英国德文郡埃克塞特附近一个小村庄里的一群雄孔雀,错把汽车当成了“情敌”,对汽车“大打出手”,在汽车光亮的喷漆上留下了无数划痕。

  报道称,这些孔雀错把汽车上映出的自己的身影误认为是其他的孔雀,于是就对汽车又啄又抓,给汽车造成破坏。据信,这些孔雀是野生的,目前遭到破坏的主要是颜色较深的汽车。

  当地居民称,近年来当地的野孔雀数量有所增加,而且它们也变得更具“攻击性”。

  一名在该地区工作的车主称,自己的奥迪车屡屡遭到孔雀袭击,车身的涂漆彻底被毁,修车大概要花500至600英镑。

  还有车主称,这些孔雀的力气非常大,有时甚至把自己的爪子抓伤,并在车上留下大量血迹。

  一些车主尝试了许多办法,阻止孔雀抓破汽车,但都没有成功。当地居民表示,他们只有两个选择,要么打死这些孔雀,要么为它们找到适当的居所。但居民称,他们不想伤害孔雀。

  居民们目前正在与动物保护有关当局取得联系,看看他们有什么妥善的办法。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖