人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

长1.8米深海鲈鱼在韩拍出3万元高价

2015年04月19日11:34    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:长1.8米深海鲈鱼在韩拍出3万元高价

  长1.8米、重115公斤的巨型坚鳞鲈鱼被捕获上岸(网页截图)

  据韩联社4月17日报道,15日晚间在韩国济州岛附近东北方向海域,当地渔民们捕获了一条长达1.8米、重达115公斤的巨型坚鳞鲈鱼。17日凌晨,这条鱼在釜山的一个鱼市拍卖会上,以520万韩元(折合人民币约3万元)的史上最高价卖出。

  去年2月,一条长度为1.7米的坚鳞鲈鱼以170万韩元(折合人民币约9千700元)的价格卖出。2013年11月,2条长度各为1.6米的坚鳞鲈鱼以总价560万韩元(折合人民币约3万2千元)的价格卖出。

  据悉,坚鳞鲈鱼主要在水深为400-500米的深海生活。在釜山海域附近,这类鱼较难捕获,2013年只捕获了2只,去年也不过4只而已。

下一页
(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖