人民网>>陕西频道>>经济>>房产>>本地新闻

西安3月份房价继续下降 新建商品房环比降0.1%

2015年04月19日08:20    来源:西安晚报    手机看新闻
原标题:西安3月份房价继续下降

昨日,国家统计局公布3月份70个大中城市房价变动情况,其中50个城市新建商品住宅价格环比下降。西安新建商品住宅价格环比下降0.1%,同比下降6.0%;二手住宅价格环比下降0.6%,同比下降7.6%。

70个大中城市

新建商品住宅 同比价格全部下降

3月份,在新建商品住宅方面,与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有50个,上涨的城市有12个,持平的城市有8个。同比价格全部下降,最大降幅为11.2%。

在二手住宅方面,与上月相比,价格下降的城市有48个,上涨的城市有12个,持平的城市有10个。同比价格下降的城市有69个,上涨的城市有1个。

西安

二手住宅价格环比下降0.6%

统计数据显示,3月份,西安新建商品住宅价格环比下降0.1%,同比下降6.0%。其中,新建商品住宅90平方米及以下环比下降0.1%,同比下降6.1%;90平方米至144平方米环比下降0.2%,同比下降5.1%;144平方米以上环比下降0.2%,同比下降7.8%。

西安二手住宅价格环比下降0.6%,同比下降7.6%;二手住宅90平方米及以下环比下降0.2%,同比下降7.6%;90平方米至144平方米环比下降1.0%,同比下降7.6%;144平方米以上环比下降0.2%,同比下降7.7%。

分析

未来销售量或继续回稳

对此,国家统计局分析认为,3月70城市环比房价总体趋稳,城市间继续分化。发布的数据显示,一线城市新建商品住宅价格和二手住宅价格环比综合平均,分别由上月下降0.1%和持平转为本月上涨0.2%和0.3%。二、三线城市新建商品住宅价格和二手住宅价格环比综合平均虽仍然下降,但降幅均比上月收窄。同时,环比销售量回升明显。

3月份,70个大中城市新建商品住宅成交量为21.7万套,比2月份增加65.9%,接近去年同期水平,主要原因是2月份属于房地产传统销售淡季,春节过后房地产市场成交逐渐活跃。随着3月底楼市新政影响的逐步显现,预计未来销售量可能继续回稳。(记者宋洁 实习生高源)

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖