人民网>>陕西频道>>社会

河南财经政法大学回应忘开必修课:系工作失误

2015年04月19日13:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:河南财经政法大学回应忘开必修课:系工作失误

据河南财经政法大学官方网站消息,河南财经政法大学就“忘开必修课”发布情况说明,说明称在前几天的例行毕业资格审查时,发现111604班《大学计算机基础》课程没有按时开设,经过调查,系教学管理人员的工作失误所致,为不影响该班同学正常毕业,需及时安排补课。

关于税务专业111604班学生《大学计算机基础》课程补修安排及相关情况说明

在前几天的例行毕业资格审查时,发现111604班《大学计算机基础》课程没有按时开设,经过调查,系教学管理人员的工作失误所致,由此也给同学们学习带来诸多不便。为不影响该班同学正常毕业,需及时安排补课,具体安排如下:

根据《河南财经政法大学2011级本科人才培养方案》中该课程的学时要求,实习结束已经返校的同学,于4月16日-4月18日,完成18学时的课堂理论教学,于4月20日-4月24日和4月27日-4月30日,进行36学时课内实验教学;目前未返校的同学,将于5月初安排教学,并统一组织课程考试,考试不合格的同学将在进一步辅导的基础上,于6月初安排毕业前补考。考试合格的同学将获得课程学分,不影响正常毕业。

为加强教学管理,避免存在的类似问题,教务处在专门召开院系教学管理人员会议,通报情况以及带来的严重后果的基础上,安排全校各院系对各年级人才培养方案的执行情况进行再次严格审查。

同时,学校将认真分析出现问题的原因,并对相关责任人员进行追责与处理,同时,进一步加强教学管理人员培训,引以为戒,防止类似问题的再次发生。

感谢社会各界和同学们对我校教学发展的关注和关心。作为一所开放型大学,我们希望社会各界持续关注和监督我们的工作。

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖