人民网>>陕西频道>>社会

南充一教师坠楼身亡 从5楼翻出取钥匙时绳子断裂

2015年04月19日12:10    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:南充一教师坠楼身亡 从5楼翻出取钥匙时绳子断裂

为了从3楼的宿舍内取出房门钥匙,南充一名乡村教师用绳索从5楼下降。不料中途绳索断裂,该名教师落地身亡。今日,四川新闻网记者从南充市营山县小桥小学获悉,事件发生后当地警方已介入调查。死者后事正在处理中。

4月14日,营山县小桥镇小学校园内,一名徐姓教师因房门钥匙被锁在房间内,找来开锁匠也没有打开。无奈之下,徐老师就去学校体育器材保管室,找来一根拔河用的绳子,然后叫上几名男同事帮忙。一行人爬上宿舍楼顶层5楼,徐老师将绳子在腰间拴好,同事们则将他徐徐放下。哪知就在快到3楼时,粗实的拔河绳“叭”的断了,徐老师落地后受伤,最终不治身亡。

据知情人士介绍,徐老师因妻子在外地工作,平时一人住在学校老师公寓3楼一宿舍内。钥匙忘在房间后,他曾打算通过邻居家翻进自己宿舍,但邻居又不在家。“找来的开锁匠又始终打不开他家房门,他就去体育器材保管室,随手拿了根拔河绳准备索降。”该知情人士说,“其实保管室里拔河绳不止一根,事后检查其他绳子都很结实,几十个人都拉不断,但当时他却偏偏拿到那根被沤坏了的。到达楼顶之后,鉴于拔河绳十分粗实,谁也没想到先试一下它是否结实。就这样各种原因加在一起,悲剧最终发生了!”

四川新闻网记者同时了解到,死者徐老师殁年40岁左右,曾经担任学校副校长。出事后当地警方介入调查,目前尚未出结论。其后事由学校及其家人出面,目前正在处理之中。

南充市消防支队宣传干事廖凯说,高楼索降是一项专业技能,非专业人士不得擅自作业;每次作业前必须严格检查器材,必须按规定流程操作。此外廖凯还说,高楼上钥匙丢在家中进不了房门的,除了找开锁匠,还可以拨打电话向119消防官兵求助。(记者 邓成满)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖