人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

蔡国庆当节目导师敢说真话:选手应该感谢我(图)

2015年04月19日08:30    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:蔡国庆当节目导师敢说真话:选手应该感谢我(图)

 

  今日,蔡国庆亮相安徽滁州,为节目《中国农民歌会》宣传造势。谈及以导师身份加盟,蔡国庆直言自己敢讲真话,“越是遇到有问题的歌手,越应该在关键时刻指点出来,如果他能通过导师指导得到提升,应该感谢我,而不是恨我。”

  18日,安徽卫视农民赛歌纪实真人秀《中国农民歌会》在滁州举办发布会,节目导师蔡国庆、腾格尔出席。

  自认敢讲真话:不要怕被骂

  尽管已经在多档综艺节目中做过导师,但蔡国庆却认为自己很敢讲真话,也从来不会在意别人的评价,“越是遇到有问题的歌手,越应该在关键时刻指点出来,如果他能通过导师指导得到提升,应该感谢我,而不是恨我。”同时,他也透露自己很感性,“刺激到我,我就有滔滔不绝的心里话,爱听不听,我都不会在意,但我讲痛快了、过瘾了(就行),(因为)讲的都是真情实感。”

  对于一同担任导师的腾格尔,蔡国庆称两人认识多年,一直将对方视为“老大哥”,更坦言不会担心因观点不同与对方产生矛盾,“他是歌坛老将,有他在,我很放心。”

  谈及与腾格尔的区别,蔡国庆坦言:“他能喝酒我酒量不行。我们四位导师(另外一组导师凤凰传奇当天未出席)各有分工”。

  谈对选手要求:会全方面考量

  活动上,蔡国庆不仅清唱了一段《茉莉花》,更回忆起从事音乐事业多年来的感受,“这么多年我特别骄傲,因为歌迷中大部分是农民。正是有了他们的喜爱,才让我的歌充满深情”,同时他也称不敢做他们的导师,而是愿意与他们切磋,“我要真诚分享他们内心的喜悦和真诚”。

  对选手的要求方面,蔡国庆透露会从全方面进行考量,“不仅要听歌,还要看他怎么跟我讲话,和整个精神气质。要成为农民歌者,不仅要朴实,朴实当中要有光彩,要让大家看到今天中国农民的新面貌。”

  除了分享身为导师对选手的选取标准外,蔡国庆还坦言希望聆听来自全国各个乡村、民族原生态的音乐和民谣,“这个节目让我们心中充满巨大情感,为农民歌唱、歌唱农民,这样的节目应该成为电视荧屏上最出彩的节目”。(李萌)

下一页
(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖