人民网>>陕西频道>>经济>>科技

美专家发明寻找外星人新武器 可探测数千光年外星体

2015年04月19日08:33    来源:新京报    手机看新闻
原标题:寻找外星人有了新武器

可捕捉红外线信号的新型探测器的研制者之一雪莉·怀特,在介绍其运作原理。

英国著名物理学家霍金,是寻找外星人计划最为著名的“反对者”。

《外星人E.T.》

《异形》

《变形金刚》

《阿凡达》

《星际迷航》

天文学家卡尔·萨根在他编剧的电影《超时空接触》中,借角色之口感叹:“宇宙那么大,如果只有我们,岂不是太浪费?”当我们凝视星空时,几乎是一种本能令我们发问,这浩瀚壮阔的宇宙里人类是否是唯一的生命?如果有外星邻居,他们是何种模样?他们的文明到达何种程度?

早在半个世纪以前,人类就开始有计划地监听外太空的无线电信号,甚至在2008年,美国宇航局还将披头士的歌曲《穿越苍穹》发射到北极星。但截至目前,这些尝试并未给我们带来外星文明存在的确凿证据。

近日,美国天文学家成功研制出一种利用红外线信号寻找外星人的新型武器,它能否在不远的将来带来地外文明存在的消息呢?

下一页
(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖