人民网>>陕西频道>>社会

甘肃省发布第四次大熊猫调查结果:大熊猫数量达132只

2015年04月18日14:12    来源:央广网    手机看新闻
原标题:甘肃省发布第四次大熊猫调查结果:大熊猫数量达132只

据中国之声《央广新闻》报道,甘肃省发布第四次大熊猫调查结果,大熊猫的数量达到132只。

按照这次公布的结果,甘肃省大熊猫的数量是增长到132只,跟第三次调查相比是增长了15只,增长比例达到12%。目前甘肃省的野生大熊猫主要是分布在迭部、舟曲、武都、文县4个县的21个乡镇。其中,像白水江一带种群数量最多,有110只。另外,甘肃省内圈养的大熊猫现在只有2只,属于兰州市动物园所有。

大熊猫不仅是中国的国宝,也是世界最濒危的物种之一。但是在大部分人的印象当中,大熊猫在中国的分布主要在四川西部和陕西西南部的一些山地。其实,像甘肃南部的部分山地,气候湿润,植被覆盖比较好,还是很适合熊猫生存。像甘肃白水江国家级自然保护区,现在的总面积大概就有18万公顷,目前也是中国已经建立的55个大熊猫保护区中面积居第二位的一个。甘肃省林业厅也介绍,甘肃大熊猫种群数量和栖息地面积均有增长的主要原因,是天然林保护工程和自然保护区的建立。当然,社会公众的保护意识增强也为大熊猫的保护起到很大的助力作用。(记者焦健)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖