人民网>>陕西频道>>社会

首套足球教材东城区秋季率先试点

人教版足球教材涵盖三年级至高中 手机APP可看真人教学视频

2015年04月18日14:07    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:首套足球教材东城区秋季率先试点

昨天,人民教育出版社《中小学校园足球》教材的示范区正式公布,作为全国首套校园足球教材,北京东城区将率先在今年秋季启用。

此次,人教社在全国范围内遴选了山东、河南等地的足球强市(区)作为13个示范区,选择了山东师范大学附属中学、辽宁省大连市第八中学等19所传统足球特色校作为示范校。北京市的东城区位列示范区,朝阳区定福庄小学、北京青年政治学院附属中学列为示范校。

《中小学校园足球用书》由足球教育专家、中小学教研员、一线体育教师共同编写,该套教材已于3月底编写完成,共分为7册,学生用书4册,分别为三至四年级、五至六年级、七至九年级、高中全一册。

考虑到足球运动的实践性,教材采用了图文并茂的形式,用真人图片对技术动作进行分解示范,并首次用3D图像技术展示战术运行过程。开创性地在足球教材中使用二维码,在每个技术介绍标题旁边,都有一个绿色的二维码,只要用手机扫一扫,就可以获得相应的技术真人教学视频。为了关注男女学生平等的足球学习机会,全书在真人技术动作示范照片、三维战术图示、二维码技术动作视频中都均衡地展示男女性别的形象。(记者郭莹)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖