人民网>>陕西频道>>经济>>科技

科学研究揭示古老“食人族”食子神秘面纱

2015年04月18日09:18    来源:环球网    手机看新闻
原标题:科学研究揭示古老“食人族”食子神秘面纱

  尼安德特人是一种在大约12万到3万年前冰河时期本来居住在欧洲及西亚的人种,素来被认为性格温驯。但是据英国《镜报》4月15日报道,科学家发现尼安德特人居然也有吃人的习惯,而更为震惊的是他们所食的不是别人,正是自己的孩子。

  波尔多大学在对年龄在9至10岁尼安德特孩童的骨骼上发现了被砍伤的痕迹,随后的研究认为,这些孩童是死后被燧石工具分解,科学家由此推测尼安德特人很 可能这么做是为了分食。早前的科学研究已经证明尼安德特人已经与其他人种进行交配,从而可以哺育后代。但如今这项食子的研究则颠覆了我们对尼安德特人温和驯良的看法。

  科学家解释称尼安德特人这么做可能是为了某种古老的仪式,即使那些孩童尸体最终没有成为尼安德特人餐桌上的食物,也会变成奇怪而病态的仪式上的祭品。

  而一些尼安德特人部落甚至会在族人死后的极短时间内就将尸体分解。           

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖