人民网>>陕西频道>>经济>>军事

美海军签订潜艇支持服务合同 总金额近4亿美元

2015年04月17日10:22    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美海军签订潜艇支持服务合同 总金额近4亿美元

美国海狼级攻击核潜艇(资料图)

  美国海狼级攻击核潜艇(资料图)

  据中国国防科技信息网报道,近日,英国BAE系统公司与美国DRS技术公司分别与美海军签订合同,将为美国海军及同盟国提供工程及其他类服务。

  这两项合同于本周较早时间宣布,总计金额约为3.978亿美元。

  英国BAE系统公司与美国海军水下作战中心签订了为期3年的合同,将提供一系列支持服务,来推进舰艇武器发射平台的现代化,包括新型武器发射和载荷系统的研发及一体化;机械配置和接口控制;测试设备和海军平台的制造、组装、安装和评估。英国BAE系统公司表示该合同内的服务工作将在公司位于罗德岛米德尔顿和康涅狄格州格罗顿的工厂进行。该合同启动金额为340万美元,整体三年期合同金额预计为1380万美元。

  美国DRS技术公司是意大利芬梅卡尼卡公司的子公司,与该公司签订的合同是为海军的技术插入硬件(TIH)项目进行研发、生产和集成工作,以满足战斗控制和声纳系统中显示器、处理器与网络的新型需求。DRS技术公司表示这些设备将满足一系列潜艇类型的需要,包括“海狼”级潜艇和澳大利亚皇家海军“科林斯”级潜艇。该合同也包括为新型“弗吉尼亚”级潜艇提供初始系统安装服务。TIH项目包括计算机的硬件处理、数据的储存和提取、商用硬件和软件处理系统的输入/输出接口设置、套件升级等,涉及电子设备机箱和其他潜艇电子设备。该合同没有明确固定的交付日期及交付数量,其金额可能将超过3.84亿美元。该合同是个很好的例子,DRS技术公司将为全船提供广泛的技术和解决方案,来加强战斗准备能力并提高船只的运作功能性。该合同将由DRS技术公司的海上系统和服务部门——Laurel技术部门提供服务。 (金玉)

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖