人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

英地精收藏家死后被扮成地精模样火化

2015年04月17日09:51    来源:环球网    手机看新闻
原标题:英地精收藏家死后被扮成地精模样火化

  【环球网综合报道】据英国《每日电讯报》4月14日报道,英国林肯郡已逝男子罗恩 布鲁姆菲尔德(Ron Broomfield)生前是一名狂热的地精收藏者。在遗体被火化前,家人遵照他的遗愿,将他打扮成戴着尖帽子的地精形象。

  据悉,罗恩生前的职业是门窗清洁工,他在50多年的时间内收集了1800多个形态各异的地精雕像。罗恩还十分热衷于慈善事业,他曾多次为包括英国防止虐待儿童协会在内的慈善组织捐款。罗恩去世后,家人拍卖了他的部分藏品,并将所得款项捐给慈善机构。

  罗恩的侄女帕特里夏 哈蒙德(Patricia Hammond)表示,一段失败的婚姻让罗恩伤心欲绝,商店内咧嘴大笑的地精雕像吸引了他的注意,罗恩自此开始了收集地精之路。

  现在,罗恩生前的住所内依然摆放着各种各样的地精雕像,那些曾经带来无数欢乐的雕像们将罗恩的精神继续传递下去,人们亲切地将它唤为“地精小屋”。(实习编译:汪佳琪 常碧莹 审稿:朱盈库)                                              

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖