人民网>>陕西频道>>社会

成都公开销毁300公斤毒品 15吨制毒化学品

2015年04月17日19:58    来源:四川在线    手机看新闻
原标题:成都公开销毁300公斤毒品 15吨制毒化学品

  4月17日14时,成都市禁毒办、市环保局、市公安局在兴蓉危险废物处理有限公司正式启动毒品无害化销毁工作,第一批次共销毁公安机关近年来缴获的部分毒品及原料。其中,毒品约300公斤、涉案易制毒化学品和化学废料15吨。

  近年来,随着公安禁毒部门打击力度的不断加大,案侦工作中缴获的毒品、易制毒化学品和化学废料也不断增加。特别是“百城禁毒会战”开展以来,成都市公安机关缴获的各类涉案物品日积月累,数量巨大,但它们的安全存放、无害化销毁工作因有资质企业极少、存放销毁成本巨大等原因一直无法顺利开展,成为困扰成都市禁毒工作的瓶颈和难题。

  为解决涉案物品的销毁问题又保证达到环保要求,成都相关部门多次调研探讨,经过对多家企业的多次实地考察调研和严格筛选,最终确定由成都市兴蓉危险废物处理有限公司承担成都市涉案易制毒化学品和化学废料的无害化销毁工作。(四川日报记者 张立东)

下一页
(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖