人民网>>陕西频道>>社会

吉林男子欠赌债遭非法拘禁 嫌疑人暴力拒捕警员受伤

2015年04月17日19:41    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:吉林男子欠赌债遭非法拘禁 嫌疑人暴力拒捕警员受伤

  吉林省吉林市一男子因欠下巨额赌债,遭遇“债主”追讨,并被非法拘禁8小时。在警方驾车对涉案嫌疑人追捕过程中,遭遇嫌疑人暴力拒捕,致多名警员受伤。4月17日,吉林市警方向媒体通报了此案经过。

  4月9日,吉林市籍男子郭某向警方报警,称遭遇多人“非法拘禁”8个小时,对方言语威胁其家人,不准报警。

  “29岁的郭某经常在吉林省四平市一家动漫城里玩赌博机,自称一年时间里输了50多万。”吉林市公安局船营分局刑警五中队中队长李昂称,郭某因赌债跟一个外号叫“二鹏”的人产生矛盾。

  4月6日下午15时许,二鹏纠结多人,将郭某带到四平市一家宾馆,对郭某进行殴打。“二鹏等人对郭某非法拘禁了8个小时,并把他带到吉林市的家中,要求认认门,以防止郭某报警。”李昂说,在“押解”郭某回吉林市途中,郭某在一服务区企图逃走,结果被二鹏等人抓回。

  当晚23时许,二鹏等人“押”着郭某来到其家中,对其家人进行言语威胁。“他们抢走了郭的电话,按照通讯录上的电话号码,挨个给郭的家人打电话,威胁郭某不许举报。”李昂说。

  接郭某报警后,警方随即对此事展开调查。

  4月12日上午9时许,警方获悉二鹏等三人正驾车准备逃离吉林市。当嫌疑人车辆行驶至吉林市德胜路附近时,刑警五中队7名警员驾驶三台车辆,将嫌疑人车辆逼停。

  “当时为了防止嫌疑人逃跑,我就站在车后,没想到嫌疑人加大油门倒车撞向我,将我的双膝撞伤。”李昂称,当时围观群众很多,危急时刻,李昂当即拔枪示警。同时,多名警员强行将嫌疑人从车内拽出,撕扯过程中,多名警员不同程度受伤。

  目前,涉案嫌疑人已被警方刑拘,此案仍在进一步调查中。 (记者 苍雁)

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖